Ingrédients :

500 g d’anchois frais
4 citrons (jus)
1 citrons bio (zeste)
1 bouquet de persil frais
1 cuillĂšre Ă  soupe de poivre en grains
1 cuillĂšre Ă  soupe de sel
20 cl d’huile d’olive

Préparation :

Nettoyez les anchois en les rinçant Ă  l’eau froide et rĂ©cupĂ©rer les filets en retirant la tĂȘte et l’arĂȘte centrale.
Séchez-les avec du papier absorbant et disposez-les dans un plat en une seule couche.
Lavez le citrons bio et coupez-les en fines rondelles.
Extraire le jus des quatre citrons.
Versez le jus de citron sur les filets d’anchois.
Assurez-vous que tous les filets sont bien couverts.
Couvrez le plat avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
AprĂšs la pĂ©riode de marinage, retirez les filets d’anchois du rĂ©frigĂ©rateur.
Égouttez les filets et disposez-les sur une assiette de service.
Hachez finement le persil frais et saupoudrez-le sur les anchois marinés.
Arrosez d’huile d’olive extra vierge juste avant de servir pour ajouter de la richesse Ă  la saveur.
Disposer les tranches de citrons …

Servez les anchois marinĂ©s au citron frais, accompagnĂ©s d’une salade verte et d’un pain frais.

Cette recette d’anchois marinĂ©s au citron est facile Ă  prĂ©parer et peut ĂȘtre conservĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur pendant plusieurs jours.
Les anchois marinĂ©s sont une excellente source d’acides gras omĂ©ga-3, bons pour la santĂ© cardiaque.

Bon appétit !