🥗 Salade pastèque – feta – menthe (classique mais toujours gagnante)
Ingrédients :
- Pastèque en cubes
- Feta émiettée
- Feuilles de menthe fraîche
- Oignon rouge émincé (facultatif)
- Jus de citron ou vinaigre balsamique blanc
- Huile d’olive
- Poivre noir
Astuce : Ajoute des graines de tournesol ou de courge pour un peu de croquant.
🥒 Salade pastèque – concombre – mozzarella
Ingrédients :
- Pastèque en cubes
- Concombre en rondelles ou en demi-lunes
- Billes de mozzarella ou mozzarella déchirée
- Feuilles de basilic
- Zeste de citron
- Vinaigre balsamique ou un filet de citron
- Sel, poivre
Variante : Remplace la mozzarella par du fromage de chèvre frais.
🥬 Salade pastèque – roquette – avocat
Ingrédients :
- Pastèque
- Roquette fraîche
- Avocat en tranches
- Noix de pécan ou noix concassées
- Fromage bleu ou gorgonzola (optionnel)
- Vinaigrette légère au miel et citron
🥠Salade pastèque – mangue – citron vert
Ingrédients :
- Pastèque et mangue coupées en dés
- Coriandre fraîche
- Jus et zeste de citron vert
- Piment doux ou piment rouge finement haché
- Un trait de sirop d’agave ou miel
Idéale en accompagnement d’un barbecue ou de crevettes grillées.
🍉 Taboulé revisité à la pastèque
Ingrédients :
- Boulgour ou quinoa cuit et refroidi
- Pastèque
- Concombre
- Tomates cerises
- Menthe, persil plat
- Oignon nouveau
- Jus de citron, huile d’olive
La salade Ă la pastèque est une option rafraĂ®chissante et lĂ©gère, idĂ©ale pour l’Ă©tĂ©. Elle associe la douceur juteuse du fruit Ă des ingrĂ©dients frais comme la feta, le concombre, la menthe ou l’avocat, crĂ©ant des contrastes subtils et savoureux. Faciles Ă prĂ©parer, ces salades colorĂ©es sont parfaites en entrĂ©e, en accompagnement de grillades ou mĂŞme en plat principal lĂ©ger. Un incontournable des repas estivaux !
Comments by Jean-Paul