🥗 Salade pastèque – feta – menthe (classique mais toujours gagnante)

Ingrédients :

  • Pastèque en cubes
  • Feta Ă©miettĂ©e
  • Feuilles de menthe fraĂ®che
  • Oignon rouge Ă©mincĂ© (facultatif)
  • Jus de citron ou vinaigre balsamique blanc
  • Huile d’olive
  • Poivre noir

Astuce : Ajoute des graines de tournesol ou de courge pour un peu de croquant.


🥒 Salade pastèque – concombre – mozzarella

Ingrédients :

  • Pastèque en cubes
  • Concombre en rondelles ou en demi-lunes
  • Billes de mozzarella ou mozzarella dĂ©chirĂ©e
  • Feuilles de basilic
  • Zeste de citron
  • Vinaigre balsamique ou un filet de citron
  • Sel, poivre

Variante : Remplace la mozzarella par du fromage de chèvre frais.


🥬 Salade pastèque – roquette – avocat

Ingrédients :

  • Pastèque
  • Roquette fraĂ®che
  • Avocat en tranches
  • Noix de pĂ©can ou noix concassĂ©es
  • Fromage bleu ou gorgonzola (optionnel)
  • Vinaigrette lĂ©gère au miel et citron

🥭 Salade pastèque – mangue – citron vert

Ingrédients :

  • Pastèque et mangue coupĂ©es en dĂ©s
  • Coriandre fraĂ®che
  • Jus et zeste de citron vert
  • Piment doux ou piment rouge finement hachĂ©
  • Un trait de sirop d’agave ou miel

Idéale en accompagnement d’un barbecue ou de crevettes grillées.


🍉 Taboulé revisité à la pastèque

Ingrédients :

  • Boulgour ou quinoa cuit et refroidi
  • Pastèque
  • Concombre
  • Tomates cerises
  • Menthe, persil plat
  • Oignon nouveau
  • Jus de citron, huile d’olive

La salade Ă  la pastèque est une option rafraĂ®chissante et lĂ©gère, idĂ©ale pour l’Ă©tĂ©. Elle associe la douceur juteuse du fruit Ă  des ingrĂ©dients frais comme la feta, le concombre, la menthe ou l’avocat, crĂ©ant des contrastes subtils et savoureux. Faciles Ă  prĂ©parer, ces salades colorĂ©es sont parfaites en entrĂ©e, en accompagnement de grillades ou mĂŞme en plat principal lĂ©ger. Un incontournable des repas estivaux !

Pasteqye