Le ragout de morue est un plat traditionnel à base de morue, de pommes de terre, de poivrons cuisiné dans une sauce tomate.

Une recette simple pour préparer un délicieux ragout de morue pour 4 personnes :

500 g de filets de morue (dessalés par trempage dans l'eau froide)
6 pommes de terre
2 poivrons
6 tomates
3 gousses d'ail
10 brins de persil
16 olives de Nice
2 feuilles de laurier
1 petit piment frais (facultatif)
huile d'olive 
1 dé de pastis
  • éplucher les pommes de terre,les rincer et les couper en dés de 3 cm d’épaisseur environ
  • fariner la morue
  • faire revenir la morue à l’huile d’olive, dans une cocotte épaisse
  • quand elle blondit ajouter l’ail et le persil hachés (laisser cuire une minute)
  • ajouter les poivrons coupé en lamelles
  • ajouter la tomate pelée et bien écrasée, le laurier et cuire environ 10 minutes
  • ajouter les morceaux de pommes de terre le piment et les olives
  • recouvrir d’eau et laisser cuire environ 20 minutes
  • à mi-cuisson gouter pour rectifier l’assaisonnement

Servir chaud avec du pain frais pour saucer la sauce tomate.

Bon appétit !