đ PĂątes au pistou
La recette des pĂątes au pistou pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 400 g de pùtes (de préférence des spaghetti ou des linguines)
- 2 grosses gousses d’ail (ou 3 petites)
- 40 feuilles de basilic frais
- 6 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
- Sel fin
- 4 litres d’eau
- 50 g de Parmesan rùpé
Instructions :
Dans un mortier, piler les gousses d’ail avec une pincĂ©e de sel fin jusqu’Ă obtenir une purĂ©e.
Ajouter les feuilles de basilic et continuer Ă piler jusqu’Ă ce qu’elles soient bien incorporĂ©es.
Ajouter l’huile d’olive en filet tout en continuant de piler jusqu’Ă obtenir une consistance crĂ©meuse.
Incorporer le Parmesan rùpé et bien mélanger. Réserver.
Faire bouillir 4 litres d’eau salĂ©e dans une grande casserole.
Ajouter les pĂątes et faire cuire selon les instructions sur l’emballage jusqu’Ă ce qu’elles soient al dente.
Ăgoutter les pĂątes et les remettre dans la casserole.
Ajouter le pistou et bien mĂ©langer jusqu’Ă ce que les pĂątes soient bien enrobĂ©es.
Servir chaud avec un peu de Parmesan rùpé supplémentaire si désiré.
Bon appétit !
