La salade Niçoise est une salade composée traditionnelle de la cuisine niçoise, dans le sud de la France. Voici une recette pour préparer cette salade pour quatre personnes :
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 3 oignons frais
- 6 radis
- 2 œufs durs
- 1 branche de cèleri
- 4 filets d’anchois
- 8 á 10 feuilles de basilic
- 8 olives de Nice
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel
Dans un saladier, gratter la gousse d’ail sur les dents d’une fourchette pour la réduire en purée.
Ajouter :
- les tomates coupées en tranches
- le poivron coupé en fines lamelles
- les oignons émincés
- les radis coupés en rondelles
- le céleri coupé en petits dés
- les oeufs durs coupés en rondelles
- les filets d’anchois coupés en deux dans le sens de la longueur
- le basilic coupé trés fin
- les olives
Juste avant de servir, ajouter l’huile et le sel à convenance et mélanger le tout.La salade Niçoise est souvent servie avec du thon en conserve , mais cela reste optionnel.
Cette salade est un plat frais et savoureux, idéal pour les repas d’été.

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