Voici une recette de daube de sanglier pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 kg de sanglier coupé en morceaux
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Piquer un oignons des 3 clous de girofles
Porter à ébullition la bouteille de vin rouge en y incorporant les carottes les oignons, le bouquet garni.
Faire mariner les morceaux de sanglier dans le vin rouge pendant au moins 12 heures.
Égoutter les morceaux de sanglier et réserver la marinade.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de sanglier sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter les carottes et les oignons émincés, l’ail haché et le bouquet garni. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser la marinade réservée sur la préparation et ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir la viande.
Saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud avec des pâtes fraiches ou de la polenta.